8 мая 1945 года в Карлхорсте (пригород Берлина) был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.
«Мы, представители Верховного Главнокомандования Советских Вооруженных Сил и Верховного Командования Союзных войск, уполномочены правительствами антигитлеровской коалиции принять безоговорочную капитуляцию Германии от немецкого военного командования», - так сказал маршал Г. К. Жуков, открывая это историческое заседание в Карлхорсте в здании бывшей столовой военно-инженерного училища 8 мая в 24 часа.
В 0 часов 43 минуты 9 мая 1945 года процедура подписания Акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил осуществилась. Так закончилась Великая Отечественная война.
24 июня 1945 года на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы.
Основными формами увековечения памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, связанных с днями воинской славы России, являются:
Создание и сохранение мемориальных музеев, установление и благоустройство памятников, обелисков, стел, других мемориальных сооружений и объектов, организация выставок;
Сохранение и обустройство территорий, исторически связанных с подвигами российских воинов.
Могут осуществляться и другие мероприятия по увековечению памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, в том числе связанных с днями воинской славы России.
Принимая участие в таких мероприятиях, каждый гражданин России устанавливает незримую связь поколений, приобщается к духовным ценностям российского народа. Изучение истории подвигов народов России во имя защиты Родины, участие в увековечении событий и памяти героев защиты Отечества есть основное направление в деле патриотического воспитания, подготовки достойного гражданина России, гордящегося своей историей, своим народом и его героическими делами во славу России.
Упражнение 1. Решение кроссвордов.
Собрать составленные учащимися дома кроссворды на тему «Русская армия» и перераспределить их для решения. Время задания 10 минут.
Домашнее задание.
1. Внимательно прочитать § 2.2. учебника и ответить на вопросы в конце параграфа.
Прочие статьи:
Характеристика этапов речевого развития в онтогенезе
Речь ребенка формируется под влиянием речи взрослых и в огромной степени зависит от достаточной речевой практики, нормального речевого окружения и от воспитания и обучения, которые начинаются с первых дней его жизни. Речь не является врожденной способностью, а развивается в процессе онтогенеза пар ...
Психолого-педагогические ресурсы игровой деятельности в коррекции
недостатков интеллектуального развития у детей с задержкой психического
развития
Основная задача современной школы, и это уже общепризнанно, - не просто сформировать у учащихся необходимые знания, умения, навыки, а развить личность ребенка, способную к творческой деятельности, к саморазвитию и самосовершенствованию.
Это реализуется в концепции личностно-ориентированного обуче ...
Теоретическое обоснование проблемы коррекции нарушений письма у детей с ЗПР
Анализ результата обследования показал, что речевые дефекты у детей этой группы проявляется на фоне недостаточной сформированности познавательной деятельности и связано с особенностями их психо - физического развития.
Было выявлено, что нарушение письма у детей с ЗПР является следствием недоразви ...