Организация учебного процесса во многом зависит от целей, методов и средств обучения, материальных условий и многого другого. Имеющиеся формы обучения делят на: коллективные, парные, фронтальные, аудиторные, индивидуальные, классные, школьные и т.д.
Коллективная форма обучения. Такая форма обучения предполагает работу с учащимися как с единым коллективом, которая учитывает особенности этого коллектива. Парная форма обучения основывается на взаимодействии двух учеников. Фронтальная форма подразумевает под собой работу преподавателя со всеми учениками сразу, с общими для всех задачами. Классные, аудиторные, школьные формы обучения связаны с местом проведения занятий.
При групповой форме обучения ученики осуществляют свою деятельность в группах, которые организованы на различных основах. Индивидуальное обучение предполагает работу учителя с одним учащимся.
Прочие статьи:
Понятие о наследственности и ее роль в развитии личности человека
Наследственность определяют как совокупность природных свойств организма, передаваемых от поколения к поколению, или как «свойство живых систем воспроизводить свою организацию, или, иначе говоря, свойство живых организмов воссоздавать себе подобных в ряду поколений».
Биологическая наследственност ...
Требования к игрушке
Какой должна быть игрушка, чтобы помочь ребенку в развитии, активно проявлять себя в игре, жить радостной жизни?
Основное требование к игрушкам определила Н.К. Крупская в статье «Об игрушках для дошколят»: игрушка должна способствовать развитию ребенка на каждой возрастной ступени дошкольного дет ...
Эмоциональное состояние
Процесс перестройки всех органов и систем, связанных с половым созреванием, безусловно, влияет на психофизиологическое состояние подростка.
В начале полового созревания у ребенка происходят окончательное осознание своей половой принадлежности и выработка, соответствующих психосексуальных ориентац ...