На основе изложенных данных можно сделать выводы по данной главе:
Гуманизация – ключевой элемент нового педагогического мышления, утверждающего полисубъектную сущность образовательного процесса, который помогает развивать личность и предоставляет возможность учителю сменить традиционную парадигму на гуманистическую.
Сотрудничество – гуманистическая идея совместной, развивающей деятельности детей и взрослых, скрепленный взаимопониманием, проникновением в духовный мир друг друга, коллективным анализом хода и результатов этой деятельности.
Мы выделяем следующие основные принципы обучения в сотрудничестве:
– учитель формирует группы учащихся по психологической совместимости;
– выдается одно задание на всех;
– оценивается работа всей группы, а не по одному ученику;
– учитель сам выбирает учащегося, который должен отчитываться за общее задание.
			Прочие статьи:
Здоровый образ жизни - основа валеологического воспитания
	 
Образовательные учреждения - это совокупность элементов, оказывающих жизненно значимое влияние на детей в процессе образования. Факторы образовательной среды значимы для сохранения здоровья, если они оптимально гуманны. Среди данных факторов, Г.Л. Апанасенко выделяет следующие: 
организация процес ...
	
Сущность моделирования в философской и психолого – педагогической
литературе
	 
Проблема моделирования как способа научного познания широко разрабатывается не только в философии, но и получила признание практически во всех отраслях современной науки. В настоящее время термин "модель" широко используется в различных сферах человеческой деятельности и имеет множество  ...
	
Из истории развития коммуникативно-ориентированного обучения
	 
В начале 70-х годов XX века в зарубежной методике сложилось новое направление, получившее название «коммуникативного подхода», возникновение и развитие которого связано с именами таких английских и американских ученых, как Д.А. Уилкинс, К. Кэндлин, Г.Дж. Уидоусон, К. Джонсон и других . 
Коммуникат ...