Раздельное написание частей слова наблюдается:
а) когда приставка, начальная буква или слог напоминают предлог, союз, местоимение;
б) при стечении согласных.
Слитно обычно пишутся служебные слова (предлоги, союзы) с последующим или предыдущим словом.
Случаи грубого нарушения звукового анализа находят выражение в контаминациях слов. Морфемный аграмматизм является отражением в письме трудностей анализа и синтеза частей слов. Ошибки обнаруживаются в операции словообразования.
3. Группа ошибок - ошибки на уровне предложения.
На начальном этапе обучения дети с трудом усваивают членимость речевых единиц, что отражается в отсутствии обозначения границ предложений - заглавных букв и точек. Основная масса специфических ошибок на уровне словосочетания и предложения выражается в так называемых аграмматизмах, т.е. в нарушении связи слов: согласования и управления.
Прочие статьи:
Учебник – неизменная основа для различных вариантов урока
На этом примере достаточно хорошо прослеживается, что для любого варианта урока, вне зависимости от уровня и степени подготовленности класса, исходным может явиться материал учебника. И не столь важно, насколько совершенным он является. По мнению автора, для предупреждения трудностей в работе учен ...
Описание экспериментальных методик
Для исследования развития фонематического анализа и синтеза у младших школьников нами использовалась методика Т.А. Фотековой.
Методика 1. Определи место звука в слове.
Инструкция: послушай слова и назови:
- первый звук в первом слове;
-третий звук во втором слове;
- последний звук в третьем с ...
Апробация программы коррекционно-развивающей работы
После выявления основных адаптационных проблем первоклассников нами была разработана и проведена коррекционная работа на исследуемой выборке детей - второй этап эксперимента - формирующий эксперимент.
Занятия проводились в группе, один раз в неделю. Всего было проведено пять занятий в рамках клас ...