1. Развитие письменной речи, включающее умение четко произносить звуки и различать их, определять слоговой состав слова, владеть артикуляционным аппаратом, правильно построить предложение – одна из насущных проблем, стоящих перед школьным учреждением. Этой проблемой занимались: Л.Н. Ефименкова, Р.И. Лалаева, М.Е. Хватцев, И.Н. Садовникова, Р.Е. Левина, А.Р. Лурия и др.
2. Правильная письменная речь - один из показателей готовности ребенка к обучению, залог успешного освоения грамоты и чтения. Письменная речь формируется на основе устной, и дети, страдающие недоразвитием фонематического слуха, являются потенциальными дисграфиками.
3. Изучаемая проблема является актуальной в настоящее время.
дисграфия фонематический нарушение письмо
Прочие статьи:
Исторический аспект изучения проблемы заикания
Проблема заикания занимает умы уже не одного поколения людей. Различное понимание его сущности обусловлено уровнем развития науки и позиций, с которых авторы подходили и подходят к изучению этого расстройства.
Первоначально расстройство речи типа заикания называли баттаризмом, по имени царя Батта ...
Понятие экономической культуры
Кризисное состояние сегодняшней российской экономики вызывает острую необходимость регулирования этой сферы общественной жизни. Однако, как бы это не казалось неожиданным, но регулятором экономики являются не только такие точно определяемые количественно показатели как норма процента, государствен ...
Система работы над учебным проектом с использованием информационных и
коммуникационных технологий
Метод проектов – это один из видов педагогических технологий. Как и любой другой метод, он может быть реализован с помощью различных средств обучения, в том числе и с использованием новых информационных технологий. Это могут быть современные средства: компьютерные телекоммуникации, электронные баз ...