Мальчик в семье – это, прежде всего, защитник. Военно-патриотическое воспитание начинается еще с семьи, поскольку в семье закладываются все виды социального воспитания. Опыт, традиции, уклад жизни семьи формируют и развивают нравственные и волевые качества, знания, умения и навыки.
Следует не упустить то, что мальчики-подростки стремятся участвовать в общественной жизни. Поэтому ему немало интересны будут такие военно-патриотические игры, как «Зарница», «Орленок», а также поисковые и музейные работы.
Необходимо знакомить мальчиков с трудовой и боевой биографией отцов и дедов, членов семьи и родственников. Это способствует формированию гордости за семейные традиции. Он захочет продолжать и развивать их, становясь истинным гражданином своей страны, будущим защитником Родины.
Таким образом, перед родителями, школой, педагогами-организаторами стоит актуальная сегодня проблема – восстановление нравственности, снижение роста безнадзорности и правонарушений среди мальчиков-подростков. Совместными усилиями мы должны содействовать физическому развитию, воспитать ценности ориентации на здоровый образ жизни, воспитать инициативность, самостоятельность, чувство ответственности, формировать морально-волевые качества, эмоциональную уравновешенность. Все это необходимо для нормального развития в семье мальчика. Соблюдение этих «правил», возможно, поможет определить отношение его к делу, к людям, к себе, к природе. На основе всего этого
Прочие статьи:
Требования, предъявляемые к преподавателю при
составлении тестовых заданий
Учитель играет важную роль при контроле грамматических навыков, так как учитель должен следить за дисциплиной, правильным оформлением и выполнением, а для этого он должен обладать следующими умениями для осуществления контроля:
умение определять актуальность контроля и его характер (выбрать прави ...
Говорение как деятельность
Говорение – это один из видов деятельности, поэтому оно обладает многими признаками деятельности вообще; но говорение есть речевая деятельность, следовательно, у него имеются и какие-то специфические признаки.
Говорение является всегда мотивированным процессом. Человек, как правило, говорит потом ...
Анализ результатов деятельности по реализации принципа сознательности и
активности на базе СШ Гродно в 9 классе
Во время прохождения преддипломной практики на базе СШ г. Гродно с 13. 02.2009 по 28.03.2009 мною было организовано систематическое наблюдение за учащимися 9 класса на занятиях по физкультуре, анализ посещаемости и успеваемости. Также с девятиклассниками была проведена беседа и анкетирование (см. ...