6.цвета
Карточки, окрашенные в разные цвета или с названиями цветов лежат перевернутыми на столе учителя, и каждый учащийся выбирает себе по одной. Учитель так же может по своему усмотрению перед уроком разложить такие карточки каждому учащемуся на парту.
7.рисунки
Раздаются наборы различных рисунков, по две копии каждого рисунка так, чтобы каждый получил по рисунку. Учащиеся не показывают их друг другу. Они обмениваются рисунками и задают вопросы, чтобы узнать, у кого находится такой же рисунок. Могут использоваться рисунки одинаковых людей, объектов, мест, событий.
8.тексты
Половине класса раздаются комиксы без заголовков или текста, а другая половина получает недостающие заголовки или тексты (заголовки газетных статей и сами статьи тоже могут быть использованы). Ученики передвигаются по классу и обмениваются информацией для того, чтобы отыскать своих партнеров. Примечание: поскольку эти приемы используются в качестве предварительных организационных мероприятий, важно не позволять им продолжаться слишком долго. Процесс можно ускорить в классе, состоящем из тридцати учеников, например, путем раздачи, только пяти различных пар карточек. Обучаемые образуют при этом пары значительно быстрее, чем при использовании пятнадцати различных пар карточек. В других случаях можно использовать разноцветные карточки, чтоб уменьшить число одноклассников, с которыми они должны взаимодействовать в процессе поиска новых партнеров. Таким образом, приведенные выше способы деления групп на уроках иностранного языка позволят учителю не только сэкономить время, но и разнообразят способы взаимодействия учителя с учениками и учеников друг с другом. При этом организация и использование данных способов требуют от руководителя активности, энергичности, рационального мышления, умения направлять учащихся, давать незамедлительные ценные советы.
Прочие статьи:
Понятие открытой системы, ее свойства
В теории управления можно выделить три основных и наиболее общих подхода: функциональный, процессный, системный и ситуационный.
Согласно функциональному (процессному) подходу управление образовательным учреждением есть совокупность управленческих функций.
В рамках системного подхода (С.И. Арханг ...
Формы организации учебного процесса
Форма организации обучения — это конструкция отдельного звена процесса обучения, или определенный вид занятия (лекция, урок, семинар, лабораторная работа, экзамен и т.п.).
Урок является одной из традиционных форм организации учебного процесса. Урок, это форма организации учебного процесса, при ко ...
Особенности формирования просодической стороны речи у заикающихся
школьников
Целью экспериментального исследования является выявление, особенностей просодической стороны речи у заикающихся школьников.
Для реализации поставленной цели были выполнены следующие задачи:
Изучение отечественной литературы по проблеме исследования нарушений просодической стороны речи у заикающи ...