6.цвета
Карточки, окрашенные в разные цвета или с названиями цветов лежат перевернутыми на столе учителя, и каждый учащийся выбирает себе по одной. Учитель так же может по своему усмотрению перед уроком разложить такие карточки каждому учащемуся на парту.
7.рисунки
Раздаются наборы различных рисунков, по две копии каждого рисунка так, чтобы каждый получил по рисунку. Учащиеся не показывают их друг другу. Они обмениваются рисунками и задают вопросы, чтобы узнать, у кого находится такой же рисунок. Могут использоваться рисунки одинаковых людей, объектов, мест, событий.
8.тексты
Половине класса раздаются комиксы без заголовков или текста, а другая половина получает недостающие заголовки или тексты (заголовки газетных статей и сами статьи тоже могут быть использованы). Ученики передвигаются по классу и обмениваются информацией для того, чтобы отыскать своих партнеров. Примечание: поскольку эти приемы используются в качестве предварительных организационных мероприятий, важно не позволять им продолжаться слишком долго. Процесс можно ускорить в классе, состоящем из тридцати учеников, например, путем раздачи, только пяти различных пар карточек. Обучаемые образуют при этом пары значительно быстрее, чем при использовании пятнадцати различных пар карточек. В других случаях можно использовать разноцветные карточки, чтоб уменьшить число одноклассников, с которыми они должны взаимодействовать в процессе поиска новых партнеров. Таким образом, приведенные выше способы деления групп на уроках иностранного языка позволят учителю не только сэкономить время, но и разнообразят способы взаимодействия учителя с учениками и учеников друг с другом. При этом организация и использование данных способов требуют от руководителя активности, энергичности, рационального мышления, умения направлять учащихся, давать незамедлительные ценные советы.
Прочие статьи:
Нравственное воспитание
Этика является одной из древнейших и увлекательнейших областей человеческого знания. Термин «этика» происходит от древнегреческого слова «этос» (ethos), означавшего действия и поступки человека, подвластные ему самому, имеющие различные степени совершенства и предполагающие моральный выбор индивид ...
Дидактические принципы на уроках физической культуры
Всякие педагогические и методические рекомендации и советы основаны на определённых теоретических положениях, которые лежат в основе педагогических взглядов.
Принципы, сформулированные применительно к законам обучения, называются дидактическими принципами.
Дидактические принципы – это исходные п ...
Анализ девиантного поведения школьников школ Центрального района
Изначально, мы выявляли не только сущность девиации, но и особенности ценностных ориентаций и нормативных установок школьников. Проблема ценностных ориентаций молодежи в реформируемом обществе, их структуры и динамики остается неизменно актуальной на протяжении всего существования социологии вообщ ...