Непосредственное общение с компьютером и общение через информационные сети надо организовать так, чтобы школьник последовательно наращивал потенциал умений самостоятельной работы.
На наш взгляд, использование компьютера в начальной школе как нельзя лучше реализует деятельностный подход в преподавании, однако использование компьютера должно быть щадящим здоровье ребёнка при работе за монитором, не перегружающим память излишним использованием иностранных терминов. Кроме того, при разработке содержания проекта, при определении форм выражения результатов проектной деятельности необходимо опираться на знания детей, на их умения работы с компьютером.
Таким образом, в системе работы над учебным проектом возможно и желательно использование информационных и коммуникационных технологий, это позволит учителю развивать информационную и интеллектуальную деятельность младшего школьника, формировать у него навыки поиска необходимой информации и умения выбирать и комбинировать полученную информацию в зависимости от цели.
Прочие статьи:
Состав лексикона у разных детей
На основе наблюдений и дневниковых записей нами была проанализирована речь трех детей: Ани С., Сони и Алины М. от 1 года 2 мес. до 1 года 10 мес.
Речь детей и результаты представлены в таблицах.
Таблица 2
Изучение активного словаря Ани С.
Возраст ребенка
Детское слово
Слово нормативно ...
Концептуальные положения системы Л.В. Занкова с точки зрения современной
педагогики
Система начального обучения Л.В. Занкова изначально ставила перед собой задачу «высокого общего развития учащихся». Под общим развитием Л.В. Занков понимал развитие всех сторон личности ребёнка: его познавательных процессов («ума»), волевых качеств, управляющих всей деятельностью человека («воли») ...
Единство воспитательных воздействий
Этот принцип, называемый также принципом координации усилий школы, семьи и общественности или, в другом варианте принципом совместной деятельности учителей, общественных организаций и семьи по воспитанию подрастающих поколений требует, чтобы все лица, организации, общественные институты причастные ...