Непосредственное общение с компьютером и общение через информационные сети надо организовать так, чтобы школьник последовательно наращивал потенциал умений самостоятельной работы.
На наш взгляд, использование компьютера в начальной школе как нельзя лучше реализует деятельностный подход в преподавании, однако использование компьютера должно быть щадящим здоровье ребёнка при работе за монитором, не перегружающим память излишним использованием иностранных терминов. Кроме того, при разработке содержания проекта, при определении форм выражения результатов проектной деятельности необходимо опираться на знания детей, на их умения работы с компьютером.
Таким образом, в системе работы над учебным проектом возможно и желательно использование информационных и коммуникационных технологий, это позволит учителю развивать информационную и интеллектуальную деятельность младшего школьника, формировать у него навыки поиска необходимой информации и умения выбирать и комбинировать полученную информацию в зависимости от цели.
Прочие статьи:
Особенности систем сенсорного воспитания в зарубежной педагогике
Создателем первых детских садов был немецкий педагог Фридрих Вильгельм Фребель, сыгравший выдающуюся роль в развитии теории и практики дошкольного воспитания.
С именем Фребеля связано возникновение дошкольной педагогики как науки о воспитании детей. Его мнение: ребенок – носитель божественной сущ ...
Нормативно-правовые основы управления системой
общего образования
образование управление финансирование фонд
Система правового регулирования образования сегодня включает в себя значительное число нормативных актов различного уровня и направленности. Как известно, основной из них - это специальный закон в сфере образования: Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 « ...
Методы контроля
При проведении контроля очень важным аспектом является выбор метода контроля, так как от этого зависит эффективность проводимого контроля.
По словам П.И. Пидкасистого современная дидактика выделяет следующие методы контроля:
Методы устного контроля
Методы письменного контроля
Наблюдение (метод ...