«Азартные игры – это сети, в которые сатана ловит души»
М.Ю. Лермонтов
Игромания – это беда, которая имеет причиной духовную болезнь и стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. Игромания может развиваться достаточно быстро. Втягивание в игру нередко происходит за несколько недель, а иногда даже часов. Эпидемии игромании противостоит Русская Православная Церковь. Церковные таинства, пост и молитва противодействуют пагубным пристрастиям.
«В духовном и нравственном падении человека заключается причина того, что он стремится отключиться от реальности, забыться, уйти в мир иллюзий – игровых, алкогольных, наркотических».
«Православный опыт помощи людям, зависимым от игр, убедительно свидетельствует о первичности духовно – нравственного начала в человеке. Никакие медицинские препараты и психотерапевтические приёмы не помогают, если страждущий от игромании не идёт путём духовного оздоровления». Если человек прозрел и увидел пагубность духовных пристрастий, они уже не вызывают у него ничего, кроме отвращения.
Компьютер засасывает как болото, растворяясь в информационном потоке, человек попадает в полную зависимость от него и теряет себя. Компьютерные игры развивают в детях эгоизм, нетерпимость к окружающим, озлобленность и жестокость, атрофию мышечной системы, сколиоз, болезни глаз.
Игровые автоматы калечат психику тысяч людей, вырабатывая у них условные рефлексы и зависимость. Это настоящий «бархатный» геноцид. Единственное надёжное средство безопасности – не подходить к игровым автоматам.
«Привыкание к Интернету – это расстройство волевого контроля, не вызванное химическими веществами».
Если ребёнок пользуется Интернетом, родителям надо предусмотреть возможные опасности, позаботиться, чтобы он не угодил в многочисленные ловушки: например, на сайты, где расположены онлайн - игры – это самое зло. Надо пожить немного с ребёнком в Интернете, чтобы найти безопасные зоны.
Воздействие компьютерных игр блокирует процесс позитивного личностного развития, делает ребёнка безнравственным, чёрствым, жестоким, эгоистичным. Злоупотребление компьютерными играми – своего рода наркотик. Оно способствует превращению играющего в механического исполнителя чужой воли.
Компьютерные игры разрабатываются по спецзаказу Мирового правительства, состоящего из представителей нескольких сотен крупнейших банкирских домов и владельцев транснациональных корпораций. Их цель – вызвать тотальное оглупение народа, чтобы решить проблему сокращения народонаселения Земли мирным путём, поэтому так важно нравственно разложить народы, подлежащие уничтожению.
Любая зависимость – одна из форм одержимости. Без помощи Божией оградить детей от демонизации просто нереально.
Из беседы с игуменом Ипатием (Хвостенко): «Компьютерные игры представляют собой одну из самых серьёзных опасностей, которые сейчас угрожают миру. Они стремительно захватывают личность и ведут к духовному перерождению человечества, причём к перерождению часто необратимому…
Душа ребёнка, пристрастившегося к ним, уродуется с малолетства. Если таких душ будет большинство, это грозит человечеству, так сказать, духовной мутацией. Таким образом, сознательно, целенаправленно готовится будущее стадо для системы нового мирового порядка. В этом нет никакого сомнения, потому что на всех уровнях виден глубоко продуманный план разрушения личности человека и, соответственно, общества. Разрушая личность и нормальные человеческие, общественные связи, людей хотят превратить в киборгов, которыми можно управлять и которые сами будут стремиться к тому, чтобы ими управляли. У такого киборга будет только одно стремление – получить наслаждение…
Прочие статьи:
Общая характеристика круга чтения младшего школьника
чтение школьник литературный развлекательный
Хотя круг чтения младших школьников во многом определяется школьной программой (изучаются в основном классика детской литературы), тем не менее, детям 7-10 лет предлагается значительный но объему репертуар чтения, выходящий за рамки программного. Трудн ...
Современное состояние рок-музыки
Рок-музыка 1990х-200х гг. в значительной степени отошла от традиций классического рока путем их творческой переработки и слияния различных направлений. Так, хэви метал дал впоследствии фолк метал (направление, характерное в особенности для Скандинавии, Финляндии, Германии, но бытующее и в России) ...
Профессии, которые предпочитают школьники
В 2005 году в Москве было проведено компьютерное тестирование школьников в целях диагностики их профессиональных намерений. В опросе участвовали учащиеся восьмых и девятых классов, а также выпускники средней школы. Выбор профессии и профессиональная адаптация молодого человека определяются его соц ...