Уровни: низкий – 8 человек – 57,1 %
средний – 4 человека – 28,6 %
высокий – 2 человека – 14,3 %
Вывод: Целью данного этапа являлось выделение критериев сформированности творческого воображения и диагностика учащихся 2-3 классов (14 человек).
Из методики «Вербальная фантазия» речевое воображение теста «Сочини сказу про Антошу» видно, что у детей слабо развито их воображении. Тем самым, наша работа была направлена на то, чтобы возбудить интерес, уважение к выдумке, фантазии, ее богатству.
Прочие статьи:
Понятие «сотрудничества» и способы его организации
Вся система образования в Российской Федерации, и высшее в том числе, в настоящее время находиться под влиянием идей, которые были сформулированы в работах теоретиков общей и педагогической психологии (Л.С. Выготский, А.Н. Леонтьев, Д.Б. Эльконин, Ш.Н. Амонашвили) и передовых практиков современной ...
Взаимосвязь педагогической науки и практики
Слово педагогика употребляется в четырех значениях:
1) как явление жизни, т.е. как процесс реального обучения, воспитания, образования, развития и самосовершенствования людей в педагогических учреждениях, в жизни каждого человека, общества и деятельности государства;
2) как наука, изучающая педа ...
Формы и методы работы с мальчиками-подростками
Потребность мальчиков-подростков в благоприятном доверительном общении с взрослыми, сверстниками зачастую не реализуется. Это может привести к формированию повышенной тревожности, к неуверенности к себе и, как следствие, к конфликтности, агрессивности и сложностям в личностном развитии.
Чтобы это ...