3. Познавательная деятельность
В учебном труде проявляет старание. С I по III четверть закончила на «4» и «5». Домашнее задание выполняет добросовестно, ответственно и качественно. С удовольствием выполняет творческие задания. В целом отношение к учёбе и труду ситуативно-позитивное. В школу ходит с желанием.
В классе лидером не является, но к её мнению очень часто прислушиваются одноклассники. Ответственно подходит к порученному делу, помогает в различных мероприятиях. Быстро находит общий язык с окружающими- будь то взрослые либо товарищи .Умеет вовлечь других в общее дело. Проявляет следующие морально-волевые качества: чувство долга, целеустремлённость, отзывчивость, смелость. С уважением относится к учителям, прислушивается к их мнению. Культура поведения высокая, одевается всегда культурно и опрятно, аккуратно относится к своим вещам.
Хотя девочка и является единственным ребенком в семье, что может говорить о ее завышенной самооценке, Ирина предьявляет высокие требования к себе, самокритична, сдержана, внимательная, нетороплива в принятии в решении, прежде чем выполнить какое –либо задание, тщательно обдумывает проблему .
4. Педагогические выводы.
По моим наблюдениям, Волкова Ирина находится в правильном русле развития и воспитания. Она любит себя и своих друзей, общительна с окружающими и всегда готова выполнить какое - либо ответственное поручение, помочь товарищам, сверстникам. В этом огромная заслуга учителей и прежде всего родителей девочки. Но девочка растет, она уже является младшим подростком, а это значит, что ее интересы и увлечения могут в любой момент разрушиться, а на их месте образоваться новые. Для того, чтобы возникающие потребности ребенка были благими и не несли в себе опасность, родители должны постепенно перестраивать свое отношение к дочери, понимая, что она взрослеет. Существуют различные способы эффективного общения с подростком. Применение их в повседневной жизни поможет сохранить доверие и понимание между родителями и их детьми.
Прочие статьи:
Связь педагогики с другими гуманитарными науками
Педагогика является самостоятельной наукой. Отделившись в свое время от философии, она не утратила тесной связи с другими гуманитарными науками:
1) философией;
2) психологией;
3) школьной гигиеной;
4) социологией;
5) фольклористикой и этнографией.
Философия выполняет важную методологическую ...
Помощь учебника в определении целей урока
Учебник может служить для определения цели урока. Этот аспект использования учебника очень важен в педагогической деятельности. Определение цели урока должно предусматривать предполагаемый результат действия и мотив, ради которого результат должен возникнуть.
Именно цель урока и, главным образом, ...
Особенности уроков математики по системе Л.В. Занкова
Остановимся в данной статье на особенностях учебника математики И.И. Аргинской, который как показала наша практика, вызывает определенные затруднения у учителей.
Главными задачами изучения математики в системе являются:
- достижение оптимального результата в общем развитии каждого школьника, его ...